Elsa : des nouvelles et des photos 2

Nouvelles et photos - Liste de naissance : http://brindilles.fr/liste89442100.html

Adelian

15 août 2008

Test de ce soir...

Yaourts aux Daims ... (Recette de La Yaourtière de Samania)


http://yaourtsamania.canalblog.com/

Pour 7 grands pots (ou 8 petits) :
- 1 yaourt nature au lait entier
- 80 cl de lait UHT entier
- 200 g de Daims
- 2 cuillères à soupe de sucre

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Daims dans le lait.
Laisser refroidir complètement.
Dans un saladier, fouetter manuellement le yaourt et ajouter le lait aux Daims et le sucre.
Fouetter puis remplir les pots.
Mettre dans la yaourtière pendant 10 heures puis au réfrigérateur pendant 4 heures minimum avant de déguster.


Je vous dirai le résultat...

On a déjà testé également les yaourts à la confiture : miammm miamm miam !


http://yaourtsamania.canalblog.com/archives/2006/06/02/1997583.html


Pour 7 pots :
- 1 yaourt nature entier
- 1 litre de lait entier
- 7 cuillères à café bombées de confiture
- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

Répartir la confiture au fond des pots.
Fouetter le yaourt manuellement et ajouter le sucre (pour ceux et celles qui ne "touillent" pas leur yaourt!) et le lait.
Bien mélanger au fouet et remplir les pots sans attendre.
Mettre en yaourtière 8 heures (10 quand il fait frais).
Laisser au moins 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.


http://yaourtsamania.canalblog.com/archives/2006/05/27/1963041.html


et également les yaourts aux fruits : petite déception, beaucoup d'eau entre les fruits et le yaourt...

Pour 7 grands pots (ou 8 petits) :

- 1 yaourt nature entier
- 1 litre de lait entier
- 1 melon (de préférence charentais)
- 5 cuillères à soupe de sucre

Eplucher le melon et détailler la chair en dés.
Mettre au fond des pots (ils remonteront une fois le lait versé).
Battre au fouet le yaourt.
Ajouter le lait et le sucre et bien fouetter.
Verser dans les pots.
Mettre en yaourtière 10 heures puis au frais au moins 4 heures.

Variante pour ceux qui n'aiment pas les morceaux:
Mixer la chair du melon avec le yaourt puis ajouter le lait et le sucre.
Mixer encore quelques secondes et mettre en pots en yaourtière comme au-dessus.


A vous de tester si vous avez une yaourtière !!!

Posté par elamoise à 20:50 - Recettes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Exellent

    Il est vraiment exellent ton blog. Je viendrais le voir régulièrement!

    Posté par Nicos31, 15 août 2008 à 20:55
  • Exellent

    Il est vraiment exellent ton blog. Je viendrais le voir régulièrement!

    Posté par Nicos31, 15 août 2008 à 21:00

Poster un commentaire