Voilà ce que cela donne quand mon homme se met aux fourneaux... ...
A l'origine, nous devions manger des crêpes...
Mais les martiens semblent passés par là... ...
Aie Aie Aie !!
Malgré la couleur impressionnante au début, le résultat est, ouf !, comestible !!!
Et pas mauvais (du tout), que cela soit sucré, ou salé, l'ingrédient donnant la couleur verte ne jouant pas trop sur le goût de la crêpe...
Allez, pour les gourmands et les courageux, la recette !
http://une-saison-en-amap.over-blog.com/article-11190004.html
Crèpes vertes
Cette recette est excellente et permet d'utiliser les fanes de
betteraves et les feuilles de blettes d'une façon originale ; elle a
aussi l'extrême avantage d'être appréciée des enfants, notemment de
ceux qui ont tendance à les laisser sur le bord de l'assiette !!
Ingrédients : pour 8 à 10 crèpes
¤ 1 botte de blettes (n'utiliser que les feuilles)
¤ les fanes de betteraves nouvelles
¤ 3 oeufs
¤ 500 ml de lait de soja (ou de lait de vache)
¤ 250 g de farine
¤sel
en garniture des crèpes :
¤ fromage de chèvre, gruyère ou comté ...
¤ pruneaux
¤ oeufs
¤ etc. champignons, oignons...
Faire cuire les fanes et les feuilles de blettes dans une eau salée bouillante.
Une fois cuites, les égoutter.
Les mettre dans un mixeur avec une petite quantité du lait et mixer jusqu'à obtention d'une purée.
Avec les oeufs, la farine et le reste du lait, faire une pâte à crèpes.Y ajouter la purée de légumes.
Procéder à la réalisation des crèpes comme habituellement.
Garnir à votre gôut.
Et régalez-vous !
Pour nous, ce fut simplement avec les bettes, sans les fanes de betteraves, faute d'en avoir sous la main !
Bon appétit !!