Elsa : des nouvelles et des photos 2

Nouvelles et photos - Liste de naissance : http://brindilles.fr/liste89442100.html

Adelian
15 mars 2009

Toujours des couleurs culinaires...

Voici l'option rose...Lequel rose s'intensifie à la cuisson !Garniture : guacamole, crevettes et radisGarniture : Mont d'Or et crevettesGarniture : Nutella (Miam !)Et pour la recette, ce n'est pas compliqué ! Je suis partie de ma recette standard de pâte à crèpes : 250g de farine, 2 oeufs, 1/2 litre de lait, sel, poivre, un peu d'huile. A ceci, j'ai rajouté deux petites betteraves mixées très finement (6cm de diamètre environ). Et voilà la résultat !Pas compliqué non ?Et pas de souci, la betterave ne communique pas son goût !Bon... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Que faire d'une courge muscade de 25 kg...

De la confiture parfumée à l'orange, Un gâteau à la noix de coco, un gratin ...
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30 octobre 2008

Yaourts à la Mure

Pas compliqué, on fait blanchir les mures rapidement à l'eau bouillante, et on les égoutte. Pendant ce temps, on prépare les yaourts tout simplement : un yaourt nature, on le brasse, on rajoute 1 litre de lait à température ambiente, on sucre selon son goût. On répartit les mures dans les différents pots, on rajoute le mélange et hop, dans la yaourtière pour une nuit ! Un petit séjour au frigo, et c'est prèt à déguster ! Miam !
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30 septembre 2008

Recette en photos...

Au départ, Puis après concassage, On place dans les pots, On rajoute la base de la recette de yaourt, Résultat : avant ... Et après 11 heures dans la yaourtière... Question : le titre de la recette ?
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16 août 2008

et bien...

Ce n'est pas mauvais du tout, du tout, un yaourt aux Daims... A vous de tester !!
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15 août 2008

Test de ce soir...

Yaourts aux Daims ... (Recette de La Yaourtière de Samania) http://yaourtsamania.canalblog.com/ Pour 7 grands pots (ou 8 petits) :- 1 yaourt nature au lait entier- 80 cl de lait UHT entier- 200 g de Daims- 2 cuillères à soupe de sucre Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Daims dans le lait.Laisser refroidir complètement.Dans un saladier, fouetter manuellement le yaourt et ajouter le lait aux Daims et le sucre.Fouetter puis remplir les pots.Mettre dans la yaourtière pendant 10 heures puis au réfrigérateur pendant 4... [Lire la suite]
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07 janvier 2007

Une recette de circonstance...

Adaptation perso : 125g d'amandes minimum (cela ne sert à rien d'en laisser 25g dans le sachet...) Bon appétit !!!!
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